Paté vegetal de tofu con algas hijiki

Ref: receta_88

Fácil

Dificultad

30 minutos

Preparación

Aperitivo

Tipo

Paté

Categoria

Ingredientes

  • 30 gr de algas hijiki
  • 30 gr de gomasio
  • 250 gr de tofu ahumado
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de concentrado de manzana
  • 1 cucharada de shoyu
  • Crackers para acompañar
  • Bolitas de pimienta (opcional)

Pasos

1. Dejar a remojo las hijiki hasta que estén blandas. Desechar el agua del remojo y hervir durante 5 minutos.2. Saltear las algas con aceite de sésamo, añadir el vinagre de arroz, la salsa de soja y el concentrado de manzana.3. Calentar el tofu al vapor y deshacerlo con las manos en el suribachi.4. Mezclarlo con el gomasio, añadiendo un poco de salsa de soja, concentrado de manzana y, por último, las algas hijiki que se habrán cortado previamente muy pequeñitas.5. Aderezar con un poco de vinagre de arroz y servir con aceite de sésamo tostado por arriba. También se le pueden añadir unas bolitas de pimienta roja o negra.
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Patricia Restrepo

Directora del IME

@patriciarestrepomacrobiotica

Directora del Instituto Macrobiótico de España y consultora macrobiótica
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La Finestra sul Cielo

1HIJI

Algas marinas Hijiki

Algas de un color verde oscuro que crecen en las rocas. Una vez cocidas son un delicioso añadido a las ensaladas. También pueden combinarse con platos de verduras crudas o cocidas. Uso aconsejado: 4 gramos por persona, equivalente a 1 pellizcos de alga cocida, una vez por semana....

La Finestra sul Cielo

1GOMAS

Gomasio 150 gr

Sabroso condimento tradicional japonés preparado con semillas de sésamo de cultivo ecológico ligeramente tostadas y molidas junto con sal. Ideal para espolvorear encima de cereales y verduras. ...

Vivibio

VBIO003

Tofu ahumado BIO

Alimento vegetal a base de soja orgánica cultivada en Italia. Su alto contenido en proteína vegetal hace de esta referencia un básico para el día a día de aquellas personas que evitan la proteína animal. Con un sabor más intenso y una textura suave, el tofu ahumado puede usarse para preparar unas brochetas de verdura o para añadir a un potaje de garbanzos con arroz integral. Apto para personas veg...

La Finestra sul Cielo

1OLISE

Aceite de semillas de sésamo BIO

Aceite obtenido de semillas de sésamo ecológicas pulidas, molidas y prensadas en frío. Alto contenido en ácidos grasos poliinsaturados. Ideal para cocinar, aliñar ensaladas y preparar salsas y sopas....

Precio base -10%

La Finestra sul Cielo

1ACIRI

Vinagre de arroz 250 ml

El vinagre de arroz es un apetitoso condimento elaborado a partir de fermentar durante un año el arroz en tinas de terracota, para convertirlo primero en alcohol y después en vinagre. Su sabor, siendo menos ácido, más suave y lleno que el vinagre de vino, se combina perfectamente con cualquier plato de cereales, verduras y algas, resaltando su sabor sin modificarlo. Puede utilizarse como sust...

La Finestra sul Cielo

1SUCCOME

Zumo concentrado de manzana

Zumo concentrado de manzana procedente de agricultura ecológica. Dulcificante natural que se obtiene por cocción y concentración de zumo de manzana biológico....

Precio base -10%

La Finestra sul Cielo

1SHOYU

Shoyu biológico 250 ml

Salsa de soja elaborada siguiendo el mejor método tradicional (fermentando durante 18 meses en barril de madera). Ideal para recetas a base de cereales, legumbres, verduras y algas. ...

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