Coca de tartar d' algues i olives amb rúcula i ceba caramel·litzada

Ref: receta_156

Fàcil

Dificultat

1 hora

Preparació

Aperitivo

Tipus

Canapé

Categoria

Ingredients

  • Masa de coca
  • 2 tazas de harina de trigo integral
  • 1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
  • 1/2 taza de agua
  • Sal

 

  • Tartar de algas y olivas
  • 1 taza de alga arame remojada
  • 1 cebolla tierna
  • 1 taza de olivas negras
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva extravirgen
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz

 

  • Cebolla caramelizada
  • 2 cebollas
  • Salsa de soja
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • Romero

 

  • Para decorar 
  • Rúcula
  • Piñones tostados

Passos

1. Mezclar los ingredientes de la masa de la coca y dejar reposar.

2. Precalentar el horno a 170 grados.

3. Para elaborar la cebolla caramelizada, cortar las cebollas en juliana y cocinarlas a fuego lento junto con una cucharada de aceite y el romero. Dejar que caramelice y en el último momento añadir la salsa soja y el vinagre de manzana.

4. Picar los ingredientes del tartar y sazonar.

5. Estirar la masa de la coca finamente, cortar en rectángulos del tamaño que queramos hacer las cocas y hornear hasta que estén doradas y crujientes. Dejar enfriar.

6. Para montar el plato, utilizar la coca como base, poner encima el tartar de algas y olivas y cubrir con la cebolla caramelizada.

7. Decorar con unas hojas de rúcula y piñones tostados.

favorite_border Guardar per a més tard
Compra els ingredients d' aquesta recepta:

La Finestra sul Cel

1ARA

Alga marina Arame-ise 100% compostable

Algues marines Arame de color negre i sabor delicat. Per afegir a amanides i plats de verdura o usar com a condiment. L'ús aconsellat per persona és d'1 gram al dia, equivalent a 1 pelliç d'alga cuita, 4 vegades per setmana, envàs 100% compostable...

La Finestra sul Cel

1ACIRI

Vinagre de arroz integral 250 ml

El vinagre de arroz integral es un apetitoso condimento elaborado a partir de fermentar durante un año el arroz en tinas de terracota, para convertirlo primero en alcohol y después en vinagre. Su sabor, siendo menos ácido, más suave y lleno que el vinagre de vino, se combina perfectamente con cualquier plato de cereales, verduras y algas, resaltando su sabor sin modificarlo. Puede utilizarse como sust...

Voelkel

VK027

Vinagre de Poma sense filtrar BIO

Aquest vinagre de poma, naturalment tèrbol, s'elabora seguint el mètode tradicional: Primer, el suc natural procedent del premsat de les illes és fermentat per convertir-lo en vi. Després, es transforma en vinagre de poma fi i picant. Per últim, sense filtrar ni pasteuritzar, s'envasa acuradament, conservant totes les seves propietats. Ideal per alleunyar amanides i per al cuida...

6 altres productes en la mateixa categoria:

Voelkel

VK064

Kombucha Frutos rojos BIO

Descubre el nuevo sabor de kombucha de frutos rojos de Voelkel. Una combinación de té fermentado, energizante y refrescante. La armoniosa combinación de té verde , hierbas aromáticas, frambuesa, fresa y arándano le da a este refresco fermentado y ligeramente efervescente un sabor inigualable. Sin aditivos ni concentrados, solo incluye ingredientes 100% naturales y ecológicos. 100% vegan.