Estofat curt de llenties

Ref: receta_228

Fàcil

Dificultat

1 hora

Preparació

Primer

Tipus

Guiso

Categoria

Ingredients

  • 2 tazas de lentejas hervidas
  • 5 g de alga wakame remojada unos 10 minutos
  • 4 zanahorias con piel, limpias con el cepillo de verduras
  • 2 cebollas tiernas
  • 2 ajos tiernos
  • Sal marina
  • Tamari
  • Perejil fresco picado
  • Pickle de jengibre
  • Oli d' oliva

Passos

1. Cortar la cebolla en medias lunas, el wakame en tiras, las zanahorias en lonchas diagonales y el ajo tierno en rodajas.

2. Poner en una olla por este orden: los ajos tiernos, la cebolla, un poco de sal marina, las lentejas, la zanahoria y la wakame.

3. Cubrir justo con agua y llevar a hervir a fuego alto.

4. Cuando ya hierva, poner el fuego medio, dejar la olla tapada y cocinar unos 15 a 20 minutos.

5. Añadir unas gotas de tamari, remover y retirar del fuego.

6. Servir en boles individuales y con una cucharadita de pickle de jengibre picado por encima.

7. Aliñar con un poco de perejil y un hilo de aceite de oliva.

card image

Isabel Moreno

Consultora macrobiòtica

@isabelmoreno_macrosano

Fundadora de l' escola de macrobiòtica, cuina i alimentació saludable MACROSÀ. 
favorite_border Guardar per a més tard
Compra els ingredients d' aquesta recepta:

La Finestra sul Cel

1TAMA

Tamari biològic 250 ml

Tamari preparat a base de soja i sal, és un producte dens, ric i ple de sabor. Produït seguint el millor mètode tradicional (fermentant durant 18 mesos en barril de fusta), és ideal per enriquir i donar sabor a receptes elaborades a base de cereals, llegums, verdures, algues, arròs, pasta o amanides....

La Finestra sul Cel

1LENTIVE

Lentejas verdes

Lentejas verdes de agricultura ecológica. Perfectas para conseguir una comida completa, energética, saludable y nutritiva. Condimentar al gusto con aceite, salsa de soja, verduras, gomasio o cualquier otro tipo de aliño o alimento. Conservar en un lugar fresco y seco....

La Finestra sul Cel

1WAK

Alga marina wakame BIO deshidratada 100% compostable

Les algues marines Wakame de color verd fosc creixen en els forts corrents de l'oceà i són ideals per afegir a amanides, sopes, estofats, plats de verdures i llegums. La quantitat recomanada és de 2 grams per persona al dia. ...

La Finestra sul Cel

1INSAZE

Pickle de jengibre

Pickles de jengibre elaborats a través de la fermentació de l' arrel picant de genoll en vinagre d' arròs, sal i fulles de shis. Estan exempts de conservants, aromatitzants, colorants o dulcificants artificials. ...

6 altres productes en la mateixa categoria:

Frullà

NN026

Baby Frullà puré de manzana, arándanos y avena 100gr

Puré de manzana, arándanos y avena, primer Frullà con cereal y además gluten free!!!!  Procedentes de cultivo ecológico sin conservantes, aditivos ni azúcar añadido. Presentado en un práctico envase con cierre para disfrutar en cualquier momento del día. Ideal como merienda o desayuno para los más pequeños .