Saquits farcits de shiitake

Ref: receta_90

Fàcil

Dificultat

2 horas

Preparació

Aperitivo

Tipus

Canapé

Categoria

Ingredients

  • Para la masa de los saquitos:
  • 350 gr de harina integral de trigo
  • 150 ml de agua
  • 150 gr de aceite de oliva extravirgen exprimido en frío
  • 1 cucharadita de sal

  •  
  • Para el relleno:
  • 1?2 de col
  • 2 manzanas
  • 1 ceba petita
  • Salsa de soja
  • 154 gr de setas shiitake

 

  • Para la salsa de pimientos asados y nueces:
  • 1 pimiento asado
  • 100 gr de nueces
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 1/2 diente de ajo
  • 1 cucharada de sirope de arroz
  • Un trozo de jengibre rallado (sólo el jugo)

Passos

1. Para hacer la masa de los saquitos ponemos el agua y el aceite, lo calentamos y por otro lado ponemos en un bol la harina y la sal. Cuando estén un poco caliente el agua y el aceite (no tiene que hervir) mezclamos de una vez la harina con la mezcla líquida, lo amasamos un poco y lo dejamos reposar.

2. Cortamos en juliana la cebolla, la col, la manzana y las setas shiitake. Pochamos la col y la cebolla, cuando estén un poco cocidas añadimos la manzana y por último las setas shiitake. Le ponemos salsa de soja al gusto y el jugo del trozo de jengibre. Dejamos enfriar.

3. Para elaborar la salsa de pimientos, mezclamos todos los ingredientes corrigiendo la textura añadiendo agua y corrigiendo el sabor añadiendo un poco más de vinagre, sal o sirope dependiendo del gusto.

4. Dividimos la masa en el número de saquitos que queramos hacer haciendo bolas de masa, las estiramos con forma circular, ponemos el relleno en el centro y lo cerramos dando forma de saquito.

5.Finalmente lo pintamos con una brocha con un poco de aceite y lo horneamos 10/20m a 170º dependiendo del tamaño de los saquitos.

6. Para montar el plato, ponemos los saquitos acompañados de ensalada verde y la salsa de pimientos y nueces.

favorite_border Guardar per a més tard
Compra els ingredients d' aquesta recepta:

La Finestra sul Cel

1FAGRIN

Farina integral de blat

Farina integral de blat procedent de cultiu ecològic envasada en atmosfera protectora. Ideal per a l'elaboració de qualsevol recepta ja sigui dolça o salada....

La Finestra sul Cel

1ACIRI

Vinagre de arroz integral 250 ml

El vinagre de arroz integral es un apetitoso condimento elaborado a partir de fermentar durante un año el arroz en tinas de terracota, para convertirlo primero en alcohol y después en vinagre. Su sabor, siendo menos ácido, más suave y lleno que el vinagre de vino, se combina perfectamente con cualquier plato de cereales, verduras y algas, resaltando su sabor sin modificarlo. Puede utilizarse como sust...

6 altres productes en la mateixa categoria:
Precio base -20%

Vacka

VACKA006

Queso vegano crema bio con cebollino Väcka bio 150g

Delicioso queso crema vegano con cebollino, fermentado ecológico sin pasteurizar. Aporta probióticos naturales y es ideal para agregar en salsas, postres o bocadillos o como complemento para ensaladas. De textura suave y sabor levemente acido producido por la fermentación natural que a su vez aporta probióticos. ¡Disfrútalo!