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4 bebidas para reforzarte en invierno
Los cambios estacionales sumados al estrés, pueden hacer bajar nuestras defensas. Como consecuencia, pueden aparecer los primeros resfriados y el temido malestar provocado por la invasión de microorganismo patógenos en nuestro organismo. Para poder ayudar a nuestro cuerpo en el proceso de curación, es indispensable hidratarnos bien. Una excelente idea es beber infusiones preparadas con plantas medicinales, las cuales nos ayudarán a mitigar los síntomas y nos reconfortarán. A continuación, os detallamos cómo preparar cuatro de estas bebidas curativas.
1. Infusión de jengibre
El jengibre tiene propiedades antitusivas, antiinflamatorias y antibióticas, tres elementos indispensables que nos ayudan a combatir resfriados y gripes. Además, esta raíz es rica en nutrientes como el potasio, el fósforo y la vitamina C, por lo que nos ayuda a fortalecer el sistema inmunológico. Para preparar una infusión de jengibre, corta una rodaja de esta raíz fresca (o bien 3 g de polvo seco), añádele agua fría y hierve durante 5 minutos. Puedes añadirle un poco de jugo de limón y pimienta al gusto. Para endulzar, lo mejor es utilizar algún sirope de cereales.
2. Infusión de saúco
De todas sus propiedades medicinales, destaca su poder diurético y sudorífico, el cual ayuda a eliminar toxinas de nuestro organismo, manteniendo nuestro organismo depurado. Sus flores son conocidas como expectorantes, las cuales, consumidas en infusión junto al llantén (planta medicinal), ayudan a mejorar el estado de los pulmones en episodios de resfriados y la irritación de las mucosas. Se aconseja tomar de dos a tres tazas calientes al día.
3. Infusión de primavera
Esta hermosa planta ejerce una notable acción balsámica y mucolítica. Es un remedio natural para despejar la garganta y expulsar mucosidades. ¿Cómo tomarla? Puedes utilizar la raíz o sus hojas y flores en infusión. Añádele un poco de zumo de limón para resaltar su sabor.
4. Infusión de violeta
La violeta se ha utilizado tradicionalmente como remedio natural por sus propiedades medicinales. Se caracteriza por un sabor acaramelado y en infusión, combinada con pétalos de amapola, nos ayuda a ablandar la tos y descongestionar las vías respiratorias. Ejerce también un efecto sudorífico que nos ayuda a bajar la fiebre. Para prepararla, mezcla una cucharada de pétalos de violeta y otra de pétalos de amapola con agua hirviendo y deja reposar durante 8 minutos.
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La informació publicada en aquesta pàgina web té un caràcter informatiu, divulgatiu i/o comercial. Consulteu sempre amb un especialista. És important seguir una dieta variada i un estil de vida saludable.
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