- Inici
- Blog
- Ingredients
- El puré d'umeboshi, un regal per al dia a dia
El puré d'umeboshi, un regal per al dia a dia
El puré d'umeboshi, un regal per al dia a dia
El puré de umeboshi tiene en esencia casi las mismas propiedades que la ciruela de umeboshi.
Les prunes d'umeboshi, que en realitat són una espècie d'albercocs, es recullen dels arbres abans que maduren i es fermenten entre 6 mesos i 7 anys amb sal marina.
El resultado de esta fermentación es un producto altamente alcalinizante. 100 gramos de azúcar o 100 ml de alcohol son alcalinizados y neutralizados en el organismo con solo 10 gramos de umeboshi.
El puré de umeboshi es una pasta que se consigue a partir de la maduración de la ciruela ume, junto con sal y hojas de shiso. Este puré se puede usar tanto para fines medicinales como para fines culinarios.
Entre sus propiedades más importantes destacan:
- Efecto alcalinizante. La ciruela contiene ácido cítrico usado por nuestro cuerpo para descomponer el ácido láctico que genera cansancio y agujetas.
- Desintoxicante.
- Estimula el funcionamiento hepático y contribuye a eliminar las sustancias de desecho y el exceso de colesterol.
- Efecto depurativo.
- Combate el mal aliento y mejora las digestiones lentas que son precisamente una de las causas del mal aliento.
- Ayuda en casos de vómitos y náuseas
- Elimina el exceso de ácido en el estómago
- Antiséptico intestinal muy útil en casos de estreñimiento y diarreas.
- Efecto antioxidantes como la mayoría de productos fermentados.
- Favorece la secreción de jugos gasticos ayudando a recuperar el apetito.
Remedio para embarazos:
En caso de vómitos durante el embarazo es interesante preparar una cucharadita de puré de umeboshi disuelta en medio vaso de agua fría.
En la cocina:
Podemos utilizar el puré de umeboshi para realizar deliciosas salsas y conseguir un sabor agridulce. Esto ayuda a tonificar el hígado y es muy recomendado en el síndrome premenstrual.
Article escrit per Patricia Restrepo
Entrades de blog relacionades
-
L'espelta, un blat prehistòric
Publicat a: Ingredients10/12/20123838 visitasAfortunadament, avui dia és un dels cereals que s'ha posat més de moda i es pot trobar amb prou feines...Llegir més...
-
La pruna umeboshi, imprescindible per a les teves vacances
Publicat a: Ingredients19/06/20153887 visitasLes vacances estan a la volta de la cantonada, i segur que ja has començat a pensar quines coses vas encabir a la...Llegir més...
-
Kukicha: més que un te
Publicat a: Ingredients02/03/20162812 visitasEn l'enorme varietat d'aliments nutritius que trobem en la dieta macrobiòtica, el te té un lloc...Llegir més...
-
El bolet shiitake, una altra aliada per a la primavera
Publicat a: Ingredients10/05/20161843 visitasLa primavera arriba suaument aquest any... sembla que estigués demanant permís per instal·lar-se definitivament en...Llegir més...
-
Agar agar, l'alga perfecta per als teus plats estiuencs
Publicat a: Ingredients08/07/20162548 visitasProbablement l'agar-agar sigui l'alga ideal per a l'estiu per les seves qualitats relaxants i refredadores, les quals...Llegir més...