Guiso reconfortante de lentejas y arroz rojo

Ref: receta_193

Fàcil

Dificultat

1 hora

Preparació

Primer

Tipus

Guiso

Categoria

Ingredients

 

  • 100 g de arroz integral redondo
  • 200 g de lentejas
  • 3 dientes de ajo
  • ½ puerro
  • 1 rama de apio
  • 1 trozo de calabaza
  • 1 colinabo o nabo
  • 6 chalotas o cebollitas francesas
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 2 hojitas de laurel
  • 1 pizca de comino
  • 1 pizca de azafrán
  • 1 cucharada de kuzu
  • Aceite de oliva virgen

Passos

1. Dejar el arroz en remojo desde la noche anterior.

2. Cortar el puerro y el apio en rodajitas. Cortar la calabaza y el colinabo de cubitos. Pelar las chalotas. Reservar.

3. Poner a cocer el arroz con 4 veces su volumen de agua salada y 1 hoja de laurel durante 30 minutos. Vigilar que no se quede seco y añadir más agua si hiciera falta.

4. Poner en una olla un chorro de aceite de oliva y pochar el puerro con el apio durante 5 minutos a fuego suave. Agregar el colinabo, la calabaza, las chalotas, las lentejas y el arroz semi-cocido. Cubrir con el caldo de verduras. Agregar la hoja restante de laurel, el comino, el azafrán y el ajo prensado.  Dejar cocer a fuego medio hasta que las lentejas estén blandas. Ir removiendo de vez en cuando. Añadir más agua si hiciera falta, nos tiene que quedar un guiso muy caldoso.

5. Cuando todo esté blando e incluso deshaciéndose, añadir el kuzu diluido en un poco de agua fría. Dejar cocer un par de minutos más, retirar del fuego y dejar reposar unos minutos antes de servir.

favorite_border Guardar per a més tard
Compra els ingredients d' aquesta recepta:

La Finestra sul Cel

1LENTIR

Llenties vermelles pelades 100% compostable

Llenties vermelles pelades procedents d' agricultura ecològica. Exòtiques i sabroses, aquest tipus de llegums són ideals per combinar amb cereals i llegums o condimentar amb oli extravirgen d'oliva, salsa de soja o gomàs. Són un aliment nutritiu molt complet, molt riques en fibra i amb un alt contingut de proteïnes d'origen vegetal. Envasat en atmosfera protegida per conservar tots els seus nutrients. ¡Ara en envàs 100% compostable!

La Finestra sul Cel

1KUZUBO

Kuzu BIO 100% Plastic Free

Kuzu de origen ecológico de La Finestra sul Cielo. El Kuzu es la fécula obtenida de la raíz de una planta selvática, empleada para preparar jaleas de fruta y bebidas especiales como el famoso Ume-Sho-Kuzu. Se puede utilizar en sopas, salsas, gelatinas, dulces, etc....¡Ahora en formato vidrio!

Preu base -15%

La Finestra sul Cel

1RIOT

Arròs integral rodó

Arròs integral rodó d' agricultura ecològica inclòs en una completa gamma d' arrossos italians amb diferents varietats: integral, blanc, rodó, llarg, selvàtiu, negre i aromàtic thai. Perfecte per combinar amb qualsevol condiment....

6 altres productes en la mateixa categoria: