Salteado de setas y espárragos trigueros

Ref: receta_184

Fàcil

Dificultat

45 minuts

Preparació

Primer plato

Tipus

Salteado

Categoria

Ingredients

(Para 2 personas)
 

  • 1 manojo de espárragos trigueros finos
  • La misma cantidad de setas planas o shiitake
  • 1 puñado de alga arame
  • Sal
  • Aceite de oliva extravirgen de oliva
  • 1 c.s de shoyu
  • Zumo de 1/2 limón

Passos

1.Hidratar el alga arame en un bol con agua.Pon agua a hervir en una cazuela.

2.Mientras tanto, quitar la parte leñosa de los espárragos, unos 2 cm. de la parte inferior.

3.Cortarlos en trozos de unos 2 -3 cm de longitud y reservar.

4.Cuando el agua rompa a hervir, añadir los espárragos y escaldarlos durante unos 5 minutos.

5.Cuando estén al dente, sacarlos y pasarlos por agua fría para cortar el hervor y que mantengan su color verde brillante. Reservar.

6.Cortar las setas en tiras y poner un poco de aceite a calentar en un wok o sartén amplia.

7.Cuanto el aceite esté a punto, añadir las setas y una pizca de sal.

8.Saltear hasta que estén doraditas, unos 4 minutos. Añadir los espárragos y las algas bien escurridas.

9.Mezclar bien. Añadir el shoyu y el zumo de limón.

10.Saltear un par de minutos más.

favorite_border Guardar per a més tard
Compra els ingredients d' aquesta recepta:

La Finestra sul Cel

1ARA

Alga marina Arame-ise 100% compostable

Algues marines Arame de color negre i sabor delicat. Per afegir a amanides i plats de verdura o usar com a condiment. L'ús aconsellat per persona és d'1 gram al dia, equivalent a 1 pelliç d'alga cuita, 4 vegades per setmana, envàs 100% compostable...

La Finestra sul Cel

1SHOYU

Salsa de soja shoyu fermentada 250ml bio

Salsa de soja elaborada seguint el millor mètode tradicional (fermentant durant 18 mesos en barril de fusta). Ideal per a receptes a base de cereals, llegums, verdures i algues. ...

6 altres productes en la mateixa categoria: