Tarta crudivegana de frutos secos con mousse de cacao y aguacate

Ref: receta_150

Fàcil

Dificultat

45 minuts

Preparació

Postres

Tipus

Tarta

Categoria

Ingredients

 
Para la base:
 
  • 50 g de anacardos crudos
  • 50 g de nueces crudas
  • 25 g de almendras crudas
  • 8 dátiles medjool deshuesados
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
 
 
Para la mousse:
 
  • 3 aguacates medianos maduros
  • 1 plátano maduro
  • 60 ml de sirope de arroz
  • 50 g de cacao en polvo
  • 1 cucharada de bebida de almendras
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla

Passos

1.Para la preparación de la base, triturar los frutos secos y mezclar con los dátiles y el cacao en polvo.

2.Añadir el aceite de oliva y la sal y procesar hasta formar una masa pegajosa.

3.Rellenar un molde forrado con papel vegetal con la masa, aplanar con un rodillo y poner en el congelador mientras se prepara la mousse. Para preparar la mousse, mezclar los aguacates, el plátano, el sirope de arroz, el cacao en polvo, la bebida de almendras y la esencia de vainilla.

4.Verter en un procesador de alimentos hasta homogenizar los ingredientes y obtener una textura cremosa. Sacar la base del congelador y verter la mousse sobre la base.

5.Dejar enfriar en la nevera durante 3-4 horas.  Servir con frambuesas y almendras fileteadas.

favorite_border Guardar per a més tard
Compra els ingredients d' aquesta recepta:

La Finestra sul Cel

1CACAO

Cacau en pols 125g

Cacau en pols procedent d' agricultura ecològica. Ideal per a la preparació de postres i diferents productes de pastisseria....

La Finestra sul Cel

1MARIZ

Sirope d' arròs 400 gr

Sirope 100% d' arròs procedent d' agricultura ecològica. Elaborat utilitzant enzims purificats per a la conversió del midó del cereal en un sucre més simple. Aquest sistema permet obtenir una malta més rica en sucres simples donant la possibilitat de produir maltes compostes d' un únic cereal. Ideal per endur-se infusions, tes o cafès de cereals o per untar biscots o torrades....

6 altres productes en la mateixa categoria:

Casa Grande de Xanceda

XANCE018

Mantequilla ecológica artesana pasteurizada 175g (cja 6 uds)

La mantequilla de Casa Grande de Xanceda es de producción 100% ecológica de vacas que salen a pastar todos los días. Su color amarillo pajizo es causa directa del pastoreo diario y garantía de un alto contenido en Omega3. Elaboran esta mantequilla con cariño y de forma completamente artesanal.