Ajoblanco lleuger

Ref: receta_401

Fàcil

Dificultat

15 minutos

Preparació

Sopas y cremas

Tipus

Aperitivo

Categoria

Ingredients

500 ml de bebida de avena en vidrio

100 g de almendras

150 g de calabacín pelado y troceado

1 diente de ajo pelado

1 cda. de vinagre de Jerez u otro

2 cdas. de aceite de oliva virgen extra

Sal y pimienta molida

Para servir

Almendras laminadas y tostadas

Aceite de cebollino

3 cdas. de aceite de oliva virgen extra

2 cdas. de cebollino fresco picado

Sal y pimienta molida

Passos

1. Pon un cazo con agua al fuego y cuando rompa a hervir añade las almendras. Dales un hervor de un par de minutos y sácalas. En cuanto se templen un poco pélalas y reserva.

2. Bate en una batidora la bebida de avena, las almendras peladas, el calabacín y el ajo. Tritura un par de minutos hasta que no queden grumos.

3. Echa el vinagre y el aceite. Salpimienta al gusto y tritura unos segundos más. Pruébalo y si es necesario añade más sal.

4. Deja reposar el ajoblanco en la nevera unas 3-4 horas para que se enfríe y se intensifiquen los sabores.

5. Para hacer el aceite de cebollino simplemente tritura todos los ingredientes con la batidora o pica finamente el cebollino y mézclalo con el resto de los ingredientes.

6. Sirve el ajoblanco en boles y decora con unas gotas de aceite de cebollino y unas almendras laminadas.

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