Quiche vegana amb tofu

Ref: receta_307

Fàcil

Dificultat

1 hora

Preparació

Principal

Tipus

Proteína vegetal

Categoria

Ingredients

Ingredientes de la base:

2 tazas de harina de espelta

2 cucharadas de semillas de chia

2 cucharadas de semillas de lino

2 cucharadas de semillas de sésamo

1 cucharada de proteína de cáñamo en polvo

1/2 cucharita de bicarbonato

1/2 cucharita de sal

50 ml de aceite de oliva

100 ml de agua 

 

Ingredientes para el relleno:

300 g tofu

1 taza de anacardos remojados en agua 

1 cucharada de levadura de cerveza

2 cucharadas de shoyu

2 cucharadas de aceite de oliva

4 cucharadas de agua 

1 cucharada de semillas de girasol

Sal - pimienta - orégano - ajo seco - tomillo - AOVE

1 manojo de cherry

1 manojo de espárragos

1/2 calabacín

200 g de champiñón 

1 diente de ajo

Perejil 

Passos

Preparamos primero la masa: 

1.Trituramos las semillas en un molinillo.

2.Mezclamos todos los ingredientes secos en un bol.

3.Añadir el aceite y el agua y mezclamos hasta conseguir una masa compacta y elástica

4.Hacer una pelota y envolver en papel film. Guardar en la nevera una media hora. 

5.Pasado el tiempo extendemos  la masa con un rodillo.

6.Aceitamos un molde redondo y disponemos la masa en el molde eliminando la que sobresalga de los bordes con un cuchillo.

7.Pinchamos la base con un tenedor y horneamos unos 10 minutos a 180 grados, solo para que se tueste ligeramente.  

 Preparamos el relleno:

1. Sofreímos la verdura con el ajo rallado, el perejil picado, las semillas de girasol y el aceite durante unos minutos.

 2.Cortamos los cherry en rodajas, los aliñamos con un poco de shoyu y tomillo y reservamos.

3.Trituramos el tofu con los anacardos, y el resto de ingredientes, hasta conseguir una textura cremosa, si hace falta añadimos un poco más de agua. 

4.Incorporamos la verdura salteada a la crema de tofu y mezclamos bien.

5.Rellenamos el molde con la crema de tofu y decoramos con las puntas de los espárragos y los cherry.

6.Horneamos a 180 grados unos 20 minutos y servimos.  

card image

Emanuela Gornati

Coach i veguen xef

@emanuela.gornati_chef

Empresària, health Coach i vegan Chef, creadora del mètode Essenza
favorite_border Guardar per a més tard
Compra els ingredients d' aquesta recepta:

La Finestra sul Cel

1FAINFA

Farina integral d' espelta BIO

Farina integral d' espelta procedent de cultiu ecològic envasada en atmosfera protectora. Ideal per a l'elaboració de qualsevol recepta ja sigui dolça o salada....

La Finestra sul Cel

1CHIA

Llavors de Xia BIO 100% Compostable

Llavors de xia ecològiques. Considerades un superaliment, són el vegetal amb major contingut a Omega3, a més d'una excel·lent font de fibra, fòsfor, calci, magnesi, potassi, ferro i seleni. Ideals per afegir en amanides, utilitzar com a ingredient per a postres i pans O preparar batuts....¡Ara en envàs 100% compostable!

La Finestra sul Cel

1SEMILI

Semillas de lino BIO 100% compostable

Semillas de lino fuente de Omega 3 procedentes de cultivo ecológico. Ricas en ácidos grasos, proteínas y fibra, son ideales para enriquecer cualquier tipo de plato o añadir en panes y galletas. Molidas se pueden añadir a porridge, smoothies o a yogures vegetales. Envasado en atmósfera protegida para conservar todos sus nutrientes. Gluten free. ¡Ahora en envase 100% compostable!

GO11

Cáñamo en polvo BIO

Proteína de cáñamo molida, rica en Omega 3. El cáñamo contiene todos los aminoácidos esenciales y los ácidos grasos esenciales para mantener una vida saludable. Ninguna otra planta proporciona proteínas vegetales de forma tan fácilmente digerible o presenta los aceites esenciales en una proporción tan perfecta para tener vitalidad. Esto la convierten en la proteína ideal para vegetarianos y deport...

La Finestra sul Cel

1SHOYU

Salsa de soja shoyu fermentada 250ml bio

Salsa de soja elaborada seguint el millor mètode tradicional (fermentant durant 18 mesos en barril de fusta). Ideal per a receptes a base de cereals, llegums, verdures i algues. ...

Preu base -10%

La Finestra sul Cel

1TOFU01

Tofu natural sense gluten BIO

Aliment elaborat a base de soja orgànica cultivada a Itàlia. El seu alt contingut en proteïna vegetal el converteix en un producte imprescindible per a aquelles persones que han eliminat la proteïna animal de la seva dieta. Amb un sabor i una suavitat únics, aquesta referència és un bàsic per la seva versatilitat a la cuina: combina bé amb aliments més forts i a més absorbeix el sabor dels ingredient...

La Finestra sul Cel

1GIRA

Llavors de gira-sol pelades BIO 100% compostable

Llavors de gira-sol pelades d' agricultura ecològica. Riques en àcids grassos, són ideals per enriquir qualsevol tipus de plat o afegir en pans i galetes. Envasat en atmosfera protegida per conservar tots els seus nutrients. Gluten free. ¡Ara en envàs 100% compostable!

6 altres productes en la mateixa categoria: