Flan de limón

Ref: receta_266

Fàcil

Dificultat

Ingredients

1/2 litro de bebida de avena

3 c.s. de almidón de maíz

1 c.p. rasa de agar agar

La ralladura de 1 limón biológico

El zumo de 1 limón

Melaza de arroz al gusto para endulzar

Sal.

Passos

1.Coloca en un cazo la bebida de cereales con la ralladura de limón, una pizca de sal y el agar agar.

2.Cuando rompa a hervir, baja la llama y deja cocinar durante 5 minutos, removiendo para ayudar a que se disuelva bien el agar agar.

3.Disuelve la maicena en un poco de bebida de avena fría, utiliza muy poquito líquido al principio y ve añadiendo si hacer falta, pero no debes usar demasiado, lo justo para disolver la maicena.

4.Incorpora la maicena ya diluida al cazo y remueve para que no salgan grumos. Comenzará a espesarse rápidamente. Mantén al fuego 2 minutos más sin dejar de remover.

5.Añade ahora el zumo de limón y melaza al gusto.

6.Mezcla bien y apaga.

7.Humedece moldes individuales para flanes. Esto facilitará que el flan se desprenda fácilmente una vez cuajado.

8.Vierte el líquido en las flaneras y deja que se cuaje.

9.Cuando estén fríos, desmolda y sirve con ralladura de limón por encima.

favorite_border Guardar per a més tard
Compra els ingredients d' aquesta recepta:
Preu base -15%

La Finestra sul Cel

1BEAV

Beguda de avantatja 1l

Deliciosa beguda de avantatja de cultiu ecològic sense sucre afegit. És una òptima alternativa a la llet, ideal per a vegetarians i vegans. Sense lactosa.

La Finestra sul Cel

1MARIZ

Sirope d' arròs 400 gr

Sirope 100% d' arròs procedent d' agricultura ecològica. Elaborat utilitzant enzims purificats per a la conversió del midó del cereal en un sucre més simple. Aquest sistema permet obtenir una malta més rica en sucres simples donant la possibilitat de produir maltes compostes d' un únic cereal. Ideal per endur-se infusions, tes o cafès de cereals o per untar biscots o torrades....

6 altres productes en la mateixa categoria: