Gazpacho de pepino

Ref: receta_226

Fàcil

Dificultat

45 minuts

Preparació

Primer

Tipus

Crema

Categoria

Ingredients

  • 2 cebollas
  • la misma cantidad en volumen de pepinos
  • 1 o 2 cucharadas soperas de miso de cebada
  • 1 o 2 cucharadas soperas de vinagre de arroz
  • Zumo de limón (opcional)
  • Hojas de menta (opcional)

Passos

1. Picar la cebolla en juliana fina.

2. Pelar el pepino y cortarlo en daditos.

3. Pochar la cebolla en una cazuela con de aceite de oliva y sal, hasta que esté doradita y bien caramelizada.

4. Añadir el pepino, otra pizca de sal, saltear y remover para ayudar a que empiece a soltar agua.

5. Tapar la cazuela y dejar que se cocine todo junto, cocinando a fuego medio hasta que el pepino esté tierno.

6. Triturar con la ayuda de la batidora y añadir 1 o 2 cucharadas de miso de cebada y 1 o 2 cucharadas de vinagre de arroz. Ir probando hasta equilibrar el dulzor.

7. Dejar enfriar y guardar en la nevera.

favorite_border Guardar per a més tard
Compra els ingredients d' aquesta recepta:

Alce Nero

AN082

Suc de llimona BIO

Suc de llimona procedent de cultiu ecològic. Ideal per donar un toc de sabor en qualsevol preparació culinària així com per afegir en vinagretes. També resulta perfecta en plats de peix o en la preparació de cocktails....

La Finestra sul Cel

1MIRZO

Mugi miso (miso de cebada) 300 gr

El mugi miso, o miso de cebada, conté una alta proporció d'ordi. La cocció al vapor de la soja i la maduració d' aproximadament un any de durada de la soja, sals i cereals efectuada en grans tines de cedre, dóna a aquest aliment un sabor inconfundible i delicat. El meu ideal per a la preparació de sopes, salses i condiments diversos.

La Finestra sul Cel

1ACIRI

Vinagre de arroz integral 250 ml

El vinagre de arroz integral es un apetitoso condimento elaborado a partir de fermentar durante un año el arroz en tinas de terracota, para convertirlo primero en alcohol y después en vinagre. Su sabor, siendo menos ácido, más suave y lleno que el vinagre de vino, se combina perfectamente con cualquier plato de cereales, verduras y algas, resaltando su sabor sin modificarlo. Puede utilizarse como sust...

6 altres productes en la mateixa categoria: