Crema de lentejas rojas con tropezones de shiitakes

Ref: receta_199

Fàcil

Dificultat

1 hora

Preparació

Primer

Tipus

Crema

Categoria

Ingredients

  • 200 g de lentejas rojas (1 taza)
  • 1 cebolla
  • 1 boniato
  • ¼ calabaza
  • 2 zanahorias
  • Sal marina
  • Aceite de sésamo
  • Tamari
  • 4 shiitakes secos en remojo (unas 2 horas)
  • 1 cucharita de postres de cúrcuma
  • ½ cuharita de postres de jengibre en polvo
  • Piñones ligeramente tostados

Passos

1. Cortar la cebolla en medias lunas y pocharla con un poco de aceite y sal.

2. Añadir el boniato y la calabaza sin piel a trozos medianos, las zanahorias en nishime (método rodado) y una cucharadita de sal marina.

3. Saltear unos 5 minutos.

4. Añadir las lentejas y seguir salteando otros 3 minutos y con otra pizca de sal.

5. Cubrir justo con agua y cocinar a fuego medio-bajo durante unos 20 minutos, con tapa.

6. Añadir la cúrcuma y el jengibre y cocinar otros 5 minutos.

7. Retirar el agua del remojo de las shiitakes, cortarlas a cuartos y saltearlas con un poco de aceite de sésamo en la sartén y una pizca de sal marina durante unos 10 minutos.

8. Apagar el fuego, añadir unas gotas de tamari y saltear un par de vueltas.

9. Batir las lentejas con las verduras y añadir agua caliente o caldo de verduras según la consistencia deseada.

10. Servir con tropezones de shiitake, piñones ligeramente tostados y condimentar con un poco de tamari.

favorite_border Guardar per a més tard
Compra els ingredients d' aquesta recepta:

La Finestra sul Cel

1TAMA

Tamari biològic 250 ml

Tamari preparat a base de soja i sal, és un producte dens, ric i ple de sabor. Produït seguint el millor mètode tradicional (fermentant durant 18 mesos en barril de fusta), és ideal per enriquir i donar sabor a receptes elaborades a base de cereals, llegums, verdures, algues, arròs, pasta o amanides....

La Finestra sul Cel

1OLISE

Oli de llavors de sèsam BIO

Oli obtingut de llavors de sèsam ecològiques polides, mòmies i premsades en fred. Alt contingut en àcids grassos poliinsaturats. Ideal per cuinar, alleunyar amanides i preparar salses i sopes....

Preu base -15%

La Finestra sul Cel

1CURCU

Cúrcuma en pols BIO

Espècie culinària de color ataronjat i de potent aroma ideal per acompanyar plats de verdures, cereals, guisos vegans, arrossos, etc. En la medicina ayurvèdica, la cúrcuma s'ha considerat un protector estomacal i un antinflamatori natural amb un simpàtic de propietats antioxidants. Ara en envàs de vidre.

La Finestra sul Cel

1ZEP

Jengibre en pols BIO

Condiment aromatitzant procedent de l' arrel seca i mòlta del gendre. Ideal per elaborar caramels, pa de genoll, donar sabor a galetes o afegir al te. En envàs de vidre. 100% ecològic.

6 altres productes en la mateixa categoria:

Voelkel

VK064

Kombucha Frutos rojos BIO

Descubre el nuevo sabor de kombucha de frutos rojos de Voelkel. Una combinación de té fermentado, energizante y refrescante. La armoniosa combinación de té verde , hierbas aromáticas, frambuesa, fresa y arándano le da a este refresco fermentado y ligeramente efervescente un sabor inigualable. Sin aditivos ni concentrados, solo incluye ingredientes 100% naturales y ecológicos. 100% vegan.