Bescuit de polenta, garrofa i mores

Ref: receta_153

Fàcil

Dificultat

1 hora

Preparació

Postre

Tipus

Tarta

Categoria

Ingredients

  • 100 g de polenta instantánea integral
  • 100 g de harina semi integral de trigo
  • 7 cucharadas soperas de sirope de arroz
  • 1 cucharadita colmada de levadura
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • ½ cucharadita de sal rosa del Himalaya fina
  • 3 cucharadas de harina de algarroba
  • 1 huevo vegetal: 1 cucharada de lino molido + 3 cucharadas de agua
  • 150 ml de bebida de avena sin gluten
  • 50 ml de aceite de oliva extravirgen de primera presión en frío
  • 12 moras frescas

Passos

1. Preparar el huevo vegetal mezclando las semillas de lino molidas con el agua. Dejar reposar unos minutos mientras preparamos el resto.

2. Precalentar el horno a 200 grados y engrasar un molde de pastel bajo con un poco de aceite de oliva extravirgen.

3. Mezclar la harina de trigo, la polenta, la levadura, el bicarbonato, la algarroba y la sal. Por otro lado, batir la bebida de avena sin gluten y el aceite.

4. Mezclar suavemente con una espátula los ingredientes secos con los líquidos y el huevo vegetal. Rellenar el molde con la masa y distribuir las moras por encima. No hace falta hundirlas porqué ya lo harán solas durante la cocción.

5. Meter en el horno (en la zona del centro) entre 25-30 minutos aprox. con la posición de arriba y abajo. Pueden variar los tiempos en función del tipo del horno y el molde elegido.

6. Una vez que pinchemos con un palillo en el centro del bizcocho y salga seco (y caliente) ya está listo. Dejar enfriar antes de comer.

7. Si queremos endulzarlo un poco más, podemos servirlo con un chorrito de sirope de arroz por encima.

favorite_border Guardar per a més tard
Compra els ingredients d' aquesta recepta:

La Finestra sul Cel

1POLINT

Polenta instantània integral

Polenta instantània integral d' agricultura ecològica. Ideal per preparar tant plats dolços com salats....

La Finestra sul Cel

1FAGRA

Harina semi integral de trigo

Harina semi integral de trigo procedente de cultivo ecológico. Empaquetada en atmósfera protectora para asegurar su conservación. Ideal para elaborar cualquier receta dulce o salada....

La Finestra sul Cel

1FREBEAV

Beguda de civada BIO sense gluten

Beguda de civada sense gluten elaborada amb aigua de brollador, sense sucres afegits i 100% vegetal. Produïda amb una mena de civada naturalment lliure de gluten cultivada al nord d' Alemanya. Es caracteritza per una alta digestibilitat i un alt contingut proteic. També és apta per a vegetarians i vegans. Un producte únic al mercat dirigit especialment al consumidor intolerant al glute....

La Finestra sul Cel

1MARIZ

Sirope d' arròs 400 gr

Sirope 100% d' arròs procedent d' agricultura ecològica. Elaborat utilitzant enzims purificats per a la conversió del midó del cereal en un sucre més simple. Aquest sistema permet obtenir una malta més rica en sucres simples donant la possibilitat de produir maltes compostes d' un únic cereal. Ideal per endur-se infusions, tes o cafès de cereals o per untar biscots o torrades....

La Finestra sul Cel

1LIEPA

Llevat per a pa i pizza

Llevat per a pa i pizza sense emulsionants....

6 altres productes en la mateixa categoria: