Ensaladilla rusa de quinoa real con mayonesa de alcachofa

Ref: receta_83

Fàcil

Dificultat

1 hora

Preparació

Segundo

Tipus

Proteína vegetal

Categoria

Ingredients

  • 250 gr de grano blanco de quinoa real
  • 1 pizca de cúrcuma
  • 1 hoja de laurel
  • 1 zanahoria a cuadraditos
  • 100gr de guisantes
  • 5 espárragos verdes a rodajas
  • 1 pepinillo troceado
  • 70 gr de maíz cocido
  • 70 g de semillas de girasol
  • 200 gr de corazones de alcachofa en conserva
  • 50 ml de aceite de sésamo sin tostar
  • 1 cucharada de puré umeboshi
  • Zumo de limón

Passos

1. Lavar la quinoa real con agua fría hasta que esté limpia de impurezas. Calentar una cazuela y poner la quinoa real. Tostarla un poco removiendo para que no se queme. Añadir un vaso y medio de agua, una pizca de sal, cúrcuma y la hoja de laurel. Tapar y bajar el fuego al mínimo.

2. Para escaldar las verduras, poner a hervir un cazo con agua. Añadir la zanahoria y los espárragos. Esperar 10-15 segundos y aclarar bajo el grifo con un colador para cortar la cocción.

3. Poner en un bol la zanahoria y los espárragos escaldados y añadir las semillas de girasol, el maíz cocido, el pepinillo y los guisantes. Reservar.

4. Para hacer la mayonesa, poner los corazones de alcachofas en el vaso medidor de la minipimer, añadir la pasta umeboshi, un poco de zumo de limón y el aceite de sésamo. Triturar hasta conseguir una crema homogénea.

5. Una vez la quinoa real está cocida (vemos que se ha absorbido toda el agua), pasar un chorro de agua fría para enfriarla un poco. Aclarar y esperar que esté fría.

6. Mezclar todos los ingredientes, añadir la mayonesa de alcachofas y servir.

favorite_border Guardar per a més tard
Compra els ingredients d' aquesta recepta:
Preu base -15%

Quinua Reial

QR003

Beguda de quinoa reial i arròs bio

Exquisita i delicada beguda de quinoa real i arròs elaborada amb ingredients de cultiu ecològic. És d' origen 100% vegetal i el seu dolç sabor és producte de la transformació enzimàtica de l' arròs. És una varietat riquíssima que es pot utilitzar per a l' esmorzar, l' elaboració de postres o prendre' s sola. ¡Ara amb tap 100% vegetal, fet amb canya de sucre!

Alce Nero

AN082

Suc de llimona BIO

Suc de llimona procedent de cultiu ecològic. Ideal per donar un toc de sabor en qualsevol preparació culinària així com per afegir en vinagretes. També resulta perfecta en plats de peix o en la preparació de cocktails....

La Finestra sul Cel

1PURYU

Puré de umeboshi

Puré de umeboshi  elaborado a partir de la maduración de la ciruela ume, junto con la sal y las hojas de shiso. Las ciruelas se recogen de los árboles antes que maduren y se fermentan entre 6 meses y 7 años. El resultado de esta fermentación es un producto altamente alcalinizante. Ideal para combinar con cereales y verdura. Con un 79% de ciruela japonesa ume. No pasteurizado.

6 altres productes en la mateixa categoria: